首页 娄底新闻 社会新闻

省运会丨娄底青少年男篮不敌长沙无缘冠军

2018-09-14 16:27 娄底新闻网 邓涛 邓志文

微信图片_20180914123429

(比赛现场,红方为娄底队)

微信图片_20180914123454

(娄底男篮获得省运会第二名)

娄底新闻网讯(记者 邓涛 通讯员 邓志文)9月13日晚,湖南省第十三届运动会青少年组男子篮球决赛在耒阳市全民健身服务中心打响。娄底队拼尽全力,但依旧不敌长沙队,获得第二名,同时也创造了娄底在省运会青少年组篮球项目中的最好成绩。根据大会竞赛规程,篮球属于团队项目,亚军以一块金牌的数目计入总成绩。

本届省运会男子篮球比赛,娄底队和长沙队以及东道主衡阳队位于同一小组,出线形势严峻。小组赛中,娄底男篮小将们顽强拼搏,敢打敢拼,以小组第二的成绩成功冲出“死亡之组”。半决赛面对怀化队,小将们发挥出色,全场保持两位数以上的优势轻松战胜对手,晋级决赛。

决赛对手长沙队队员平均身高比娄底队高出0.13米,绝对的身高优势让他们在内线占据主导。比赛一开始,长沙队采取全场紧逼战术,接连造成娄底队失误,而长沙队连续在内线抢下前场篮板上篮得分。比分来到10:4,娄底队果断请求暂停。暂停回来后,娄底队稳定阵脚,一度将比分追成12:12平,但在内线的争夺中始终处于劣势,比分被逐渐拉开。娄底小将们虽努力拼搏,也有过精彩的上篮和封盖,但比分始终难以追近,最终败下阵来。

此外,娄底女篮获得省运会青少年组季军。

责任编辑:吴石坚

返回首页
相关新闻
返回顶部