首页 娄底新闻 社会新闻

省运会柔道比赛进入第二日 娄底收获3金1银2铜

2018-09-11 08:44 娄底新闻网 邓涛 邓志文

微信图片_20180911000548

(柯佳俊(白)在男子乙组55公斤级决赛中获得胜利)

微信图片_20180911000538

(廖钢梁(蓝)获得男子乙组73公斤级冠军)

娄底新闻网(记者 邓涛 通讯员 邓志文)9月10日,湖南省第十三届运动会青少年组柔道比赛在衡山县体育馆进行到第二天,娄底市代表队选手柯佳俊、廖钢梁分别夺得男子乙组55公斤级、男子乙组73公斤级冠军。在9日的比赛中,娄底市代表队选手黄玲获得女子甲组(专业组)52公斤级金牌。

在当天进行的男子乙组55公斤级的比赛中,柯佳俊带伤出战,依靠顽强的毅力和扎实的技术,一路过关斩将,杀入决赛。决赛中,对手长沙队选手任泽宇防守严密,实力不俗,柯佳俊先用出足扫率先得分,后被对手反攻逼平,直到常规比赛时间结束,双方依旧打平。随后,比赛进入金分加时赛,柯佳俊敢打敢拼,根据对手防守重点,采用声东击西的战术,使用大内刈的小巧动作得分获得决赛胜利。

在男子乙组73公斤级比赛中,廖钢梁表现强势,在淘汰赛中一路高歌猛进,以一本的绝对优势挺进决赛。决赛中,益阳队选手赵俊针对廖钢梁的特点进行防守反击,廖钢梁几次差点失分,双方有来有回,比赛一度僵持,在比赛进行到最后4分钟,廖钢梁没有退缩,继续强势“抓”把位,强势的连续进攻,造成对手最终溃败,从而以两个内股技术的得分,拿到了金牌 。

此外,在9日的比赛中,柳琳获得柔道比赛女子甲组52公斤级银牌。当天比赛中,蒋洋、段铁成还收获了各自级别的铜牌。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部