首页 娄底新闻 社会新闻

第十三届省运会摔跤比赛首日 娄底收获2金2银3铜

2018-09-08 09:18 娄底新闻网 邓涛 邓志文

微信图片_20180907233919

(唐洁(红)击败对手获得古典式摔跤男子乙组54公斤级别冠军)

微信图片_20180907233929

(曹旷(蓝)和吴旦(红)争夺古典式摔跤男子乙组63公斤冠军)

微信图片_20180907225028

(摔跤比赛获奖选手合影)

娄底新闻网讯(记者 邓涛 通讯员 邓志文)9月7日,湖南省第十三届运动会国际式摔跤(青少年组)比赛在衡阳市开赛。开赛当天共决出12枚金牌,其中娄底市代表队收获2金2银3铜。在古典式男子乙组63公斤级别的比赛中,娄底籍运动员包揽前三名。

在古典式摔跤男子乙组54公斤级别的决赛中,娄底小将唐洁面对常德代表队选手,在开场不久便失分的劣势下,顶住压力,抓准战机,用猛烈的进攻压倒对手连续得分,一举拿下比赛,收获一枚金牌。

在古典式摔跤男子乙组63公斤级别的比赛中,娄底代表团运动员整体发挥出色,由娄底市体校输送到省体校的双计分运动员曹旷和娄底市代表团运动员吴旦一路高歌猛进,双双挺进决赛,最终曹旷凭借稳定的发挥,击败吴旦获得冠军。据了解,曹旷是娄底市输送的一名优秀摔跤运动员,曾在全国U17古典式摔跤锦标赛中获得第二名的好成绩。此外,娄底选手贺坤鑫获得该级别季军。

据悉,此次省运会摔跤比赛为期3天,设有女子自由式摔跤、男子自由式摔跤和男子古典式摔跤三个项目共计42个小项的比赛,娄底共有35名运动员参赛。据了解,在接下来的摔跤比赛项目中,娄底代表队有多个项目有望冲金。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部