首页 娄底新闻 社会新闻

省运快讯丨娄底选手谢雅萍获女子拳击甲组60kg级冠军

2018-09-07 11:42 娄底新闻网 邓涛 邓志文

微信图片_20180907112617

(谢雅萍(右)在第一局中压制对手)

微信图片_20180907112630

(谢雅萍挥拳奋战)

娄底新闻网讯(记者 邓涛 通讯员 邓志文)9月7日,湖南省第十三届运动会拳击比赛落下帷幕,娄底市唯一一名闯入拳击决赛的选手谢雅萍在女子甲组60kg级比赛中摘得金牌。

在当天决赛中,谢雅萍的对手宋琪来自张家界代表队,是一名力量型选手,攻势猛烈,杀伤性较大。在第一局中,谢雅萍凭借娴熟的技术和出色的发挥控制了比赛局面,得点清晰,多次重拳击中对方有效部位得分,取得领先。在第二局中,谢雅萍在躲闪中不断反击,体力消耗过快,节奏被对方打乱,在后半阶段一度被对手压制。来到比赛第三局,双方选手体力已严重透支,挥拳、躲闪速度明显变慢,但凭借着顽强的意志力,双方依旧在进攻防守中不断交替,战斗至比赛最后一秒,最终谢雅萍以微弱的比分优势险胜对手获得冠军。

“夺冠为娄底争光非常激动,非常开心,也感谢教练一年多的陪伴。”在赛后的采访中谢雅萍说到,在赛场上很累很辛苦,但最后裁判宣布获胜举手示意胜利的时候很开心,在比赛中挨了对方几记重拳后,曾想过要放弃,但想到娄底就我一个人进入了拳击决赛,想到教练队友的期待和鼓励,还是咬牙坚持了下来。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部