首页 娄底新闻 社会新闻

第十三届省运会丨侯汉文为娄底再添一金

2018-09-07 08:54 娄底新闻网 邓涛 邓志文

微信图片_20180906232549

(娄底代表队运动员侯汉文(右)斩获男子甲组自选剑术金牌)

微信图片_20180906232608

(获奖证书)

娄底新闻网讯(记者 邓涛 通讯员 邓志文)9月6日,湖南省第十三届运动会青少年组武术(套路)比赛在衡阳市祁东县已战斗至第二个比赛日。娄底代表队运动员侯汉文用出色的技术和稳定的发挥,将自己的实力和训练成果完美展现,以9.45分的比赛成绩斩获男子甲组自选剑术金牌。

青少年组武术套路比赛分甲、乙组(男、女),竞赛项目为自选长拳、自选器械(刀、枪、剑、棍)。比赛按年龄分组,甲组16-19岁(1999年1月1日-2002年12月31日出生),乙组15岁以下(2003年1月1日以后出生)。武术套路专业组和业余组可同场比赛。

据了解,武术套路是一连串含有技击和攻防含义的动作组合,以技击动作为素材,以攻守进退、动静疾徐、刚柔虚实等矛盾运动的变化规律编成的整套练习形式,又被称之为“套路运动”。本次武术套路比赛以小全能的形式进行,评委将从运动员的动作质量、演练水平、难度三方面进行打分。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部