首页 娄底新闻 社会新闻

创文进行时:城区闲置土地专项整治亟待加强

2018-08-03 21:04 娄底新闻网 周大程

IMG_0409

(丽春路西侧闲置土地蔬菜种植现象严重、垃圾杂物随意堆积)

IMG_0418

(吉星路附近未及时拆除的破旧房屋以及旱厕)

IMG_0426

(湘中大道北侧闲置土地搭建了窝棚,饲养鸡鸭羊猪等)

娄底新闻网讯(记者 周大程)为加强中心城区闲置土地环境卫生管理,进一步巩固国家卫生城市创建成果,夯实创建全国文明城市基础,8月3日,娄底市创管办督查组对城区闲置土地专项整治工作进行了随机督查。

督查组先后来到丽春路闲置土地、吉星路闲置土地、湘中大道北侧闲置土地开展督查。督查发现,在丽春路闲置土地上,存在乱搭乱建、种菜养鸡、随意丢放垃圾的现象;在吉星路闲置土地上,有违章建筑;在湘中大道北侧闲置土地上,存在乱搭乱建、养鸡、养猪、种菜、杂物乱堆乱放、私建鱼塘等现象。

督查组要求各责任单位尽快对发现的问题进行整改,尽力做到土地平整,绿化覆盖,无黄土裸露和水塘;临街的闲置土地设置围墙或硬质围挡,大街大道围墙高度不低于2.5米,其他地段的围墙高度不低于1.8米;场内无旱厕,无生活垃圾、建筑垃圾,无家禽、家畜放养;无种菜现象,无乱贴乱画、乱泼乱倒、乱拉乱挂、乱搭乱建、乱停乱放现象;无黑臭水体,无“四害”,全面提升市容环境质量。

市国土资源局创文管卫负责人彭磅礴表示,闲置土地目前客观存在各种乱象,作为闲置土地的业主应该站在全市的高度,主动担当,把闲置土地的各项创文标准落到实处。同时,各有关单位要通力合作,形成合力,共同推进。广大群众要积极参与,共同监督,一起把这项工作做好。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部