您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

娄底市文联举办“弘扬民族器乐 助力乡村振兴”文艺惠民演出活动

2022-06-12 10:35 娄底新闻网 潘琳

下载新娄底APP

一 分享 一

IMG_2770

(6月10日下午,娄底市文联携手湖南人文科技学院音乐舞蹈学院在娄星区新禾中学举办“喜迎二十大 ‘艺’起向未来”“弘扬民族器乐 助力乡村振兴”文艺惠民演出活动)

IMG_2773

(演出活动现场)

IMG_2780

(演出活动现场)

IMG_2814

(演出后合影)

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 潘琳)为弘扬民族音乐文化,推动传统文化进校园,深入开展文化志愿服务,6月10日下午,娄底市文联携手湖南人文科技学院音乐舞蹈学院在娄星区新禾中学举办“喜迎二十大 ‘艺’起向未来”“弘扬民族器乐 助力乡村振兴”文艺惠民演出活动。市老领导陈怀玉参加。

活动现场,市文联党组书记、主席杨九有发表了热情洋溢的讲话。新禾中学、湖南人文科技学院音乐舞蹈学院有关负责人分别致辞、发言。接着,民族乐器古筝重奏《云之南》、二胡齐奏《太极琴侠》、扬琴五重奏《古巴》以及葫芦丝齐奏《月光下的凤尾竹》、马头琴独奏《鸿雁》等曲目,把演出活动推向一个个高潮,赢得了在场观众的一次次热烈掌声。整场演出活动气氛浓烈、民族音乐文化浓厚,在场观众饱尝了一顿丰盛的民族音乐文化精神大餐。

市文联借助湖南人文科技学院音乐舞蹈学院民族器乐专业师生和市民族管弦乐学会的力量,排练了这台主题鲜明、立意新颖、内容积极向上、具有一定创新性的民族器乐节目,旨在进一步推进文艺赋能乡村振兴工作,践行社会主义核心价值观,弘扬民族音乐文化,推动传统文化进校园,助力现代化新娄底建设。演出活动由娄底市民族管弦乐学会、娄底市紫藤文学学会、娄星区文联、娄星区新禾中学承办。民族器乐演艺惠民活动还将在娄底各县市区开展,以文艺赋能助力乡村振兴。