首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市文联:赓续红色基因 强化党性锻炼

2021-03-27 21:43 娄底新闻网 潘琳 张永红

IMG_7192

(3月26日,娄底市文联向刘少奇铜像敬献花篮)

IMG_7197_副本

(娄底市文联党组书记、主席张湘平上前整理花篮缎带)

IMG_7255

(全体党员干部职工在铜像广场重温入党誓词)

IMG_7250_副本

(活动留影)

IMG_7279

(大家一同参观刘少奇同志纪念馆、瞻仰刘少奇同志故居)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 张永红)3月26日,娄底市文联党组书记、主席张湘平率市文联在职党员干部职工赴宁乡市花明楼刘少奇故居开展“学史明理”主题党日活动。

活动当天,全体党员干部职工首先在铜像广场面向刘少奇同志铜像敬献花篮,鞠躬、留影,并重温了入党誓词。随后,大家一同参观了刘少奇同志纪念馆、瞻仰了刘少奇同志故居。一件件珍贵的革命遗物、一幅幅生动的历史图片、一页页刘少奇同志生前批阅的文稿手册,鲜活地再现了刘少奇同志忧国忧民的高尚情操、大公无私的优良品质、艰苦朴素的优良传统以及刘少奇同志为党和人民的事业奋斗终身的伟大情怀,也彰显出了刘少奇同志深厚的党性修养。大家在“学史明理”教育中内化于心、触及思想、触动灵魂,进一步激发了党员干部职工们今后在各自的工作岗位上更加积极进取、甘于奉献、尽职尽责,为建设美丽新娄底贡献自己力量的决心。

在随后举行的党课上,张湘平说,今天来到刘少奇同志故居,重温入党誓词,缅怀革命先烈,是希望文联的全体干部职工通过党史学习教育,自觉传承红色基因,淬火锻铸坚强党性,进而肩负起一名共产党员的责任与使命。

张湘平要求,全体党员干部职工要接受党史教育,赓续红色基因强党性,赓续红色基因,就是要坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利。要汲取前进力量,坚定理想信念强党性,就是要和自己的贪欲杂念作斗争,讲规矩、守纪律,保持清正廉洁的政治本色,在全面深化改革的伟大实践中敢于刀刃向内、勇于自我革命,锤炼党性,磨砺意志,增强修养,不断提升服务水平,不断增强人民群众的获得感、幸福感。要感悟红色足迹,牢记核心意识强党性,就是要按照中央、省委、市委的部署,大力弘扬革命精神,统筹红色资源、革命文化和时代精神涵养党内政治文化,解决好思想源头和价值观念问题,在深入开展党史学习教育中找准文联人的职责定位和使命担当,从红色资源、革命文化中汲取力量和营养,维护核心、见诸行动,发挥好表率作用,进一步增强党性修养,把忠诚核心、拥戴核心、维护核心作为最大的政治,融入血脉、植入灵魂,化为坚定的信仰信念和自觉行动。

张湘平强调,大家要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,从党史学习教育中汲取丰厚滋养和智慧力量,保持慎终如始、戒骄戒躁的清醒头脑,保持不畏艰险,锐意进取的奋斗韧劲,践行“三高四新”战略,焕发文艺新气象,展现文联新作为,不断把建设文化娄底的宏伟事业推向前进,以优异成绩向建党一百周年献礼。

返回首页
相关新闻
返回顶部