您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

青春献礼二十大 幸福成长梦启航——娄星区14岁集体生日暨离队仪式集中示范活动举行

2022-05-30 18:58 娄底新闻网 谢武 罗阿玥 曾波

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

1

娄星区14岁集体生日暨离队仪式集中示范活动举行)

微信图片_20220601123228

(娄星区14岁集体生日暨离队仪式集中示范活动举行)

娄底新闻网讯(通讯员 谢武 罗阿玥 曾波)为深化青少年思想政治引领,厚植爱国情怀,赓续革命薪火,5月30日上午,“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”娄星区14岁集体生日暨离队仪式集中示范活动在娄底三中科教楼六楼报告厅举行。共青团娄星区委副书记张露思,娄底三中校长阳璧晖、党委书记肖付云、团委书记曾波及相关师生齐聚一堂,共同见证61名新团员迈向青春的庄严时刻。

示范活动共分为三个篇章:“离队仪式”“十四岁集体生日”“入团仪式”。

在激昂的《中国少年先锋队队歌》声中,全场师生迎来了火红的少先队队旗,也迎来了娄星区青少年的青春新征程。曾波宣布超龄离队人数,带领即将离队队员进行最后一次呼号。阳璧晖为同学们送上衷心的祝福并致成长寄语,勉励队员们要树立远大理想,把握青春航向,实现全面发展,发挥模范作用。

随后,年满14周岁的少先队员光荣离队,摘下胸前的红领巾并珍藏,班主任为学生送上14岁寄语卡片。新团员面向团旗庄严宣誓,用坚定的誓言展现成为共青团员的自豪和勇往直前的决心,将活动氛围推向高潮。在生日快乐歌旋律的伴奏中,现场全体人员为新团员庆贺14岁集体生日,学校还为新团员们送上了特别定制的“十四岁集体生日“蛋糕并发放纪念套盒。

伴随着在场嘉宾与老师的真诚祝福,入团仪式顺利进行。张露思对新团员表示热烈祝贺并提出三点希望:一是始终坚持报效国家的远大志向;二是始终坚持勤学苦思的优良品质;三是始终坚持崇德向善的价值取向。

责任编辑:朱海清