您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

娄底三中开展“向麻小娟老师学习”活动

2022-03-21 23:48 娄底新闻网 谢武 罗迪

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 谢武 罗迪)为进一步发挥先进典型的教育引领和示范作用,树立良好的师德师风形象,增强教师的责任感和使命感,3月21日,在做好疫情防控措施的前提下,娄底三中开展了“向麻小娟老师学习”活动。

校长阳璧晖向全体教师讲述了麻小娟老师的先进事迹。90后教师麻小娟,参加工作6年来,始终扎根农村学校,每周一至周四,坚持每晚走进学生宿舍,利用睡前半小时打着手电筒为孩子们讲故事。麻小娟老师在1000多个夜晚用1000多个温暖的故事,点亮学生心灵,为学生幸福成长奠基。阳璧晖号召全校教师学习麻小娟老师初心不改的教育情怀,敬业爱岗、潜心育人的高尚情操,积极进取、勇于探索的创新精神以及心系学生、默默奉献的崇高品德。

麻小娟老师的典型事迹深深打动了在座的每一位教师,引人深思,催人奋进。教师们在学习后纷纷表示,将以新时代“四有”教师为目标,以麻小娟老师先进事迹为标杆,以学校“尚德、博学、求实、创新”校训为动力,不忘育人初心,牢记时代使命,努力争当人民满意的教师,为推动学校高质量发展贡献力量。

责任编辑:朱海清