您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

娄底三中:聚志愿微光 显党员本色

2022-04-12 01:13 娄底新闻网 周青 范彬宁

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 周青 范彬宁)突如其来的新冠肺炎疫情,扰乱了本该生机盎然的春天,让欢声笑语的校园沉寂下来。面对疫情大考,娄底三中党委闻令而动,积极响应市委组织部的倡议,鼓励党员教师主动在社区助力疫情防控工作,亮明身份、勇于担当,以社区志愿服务践行初心使命,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。在社区,党员教师们挺身而出,就地转换身份成为志愿者,参与社区组织开展的核酸检测等防疫志愿服务工作。积极协助现场工作人员做好信息扫码登记工作、组织排队、维护秩序,提醒大家戴口罩、不扎堆、保持距离,引导群众有序入场、检测、离场。

在积极响应号召投身抗疫一线的同时,学校统筹安排,党员教师们充分发挥先锋模范作用,全体教师抓好主业不放松,高三年级启动封闭式管理,其他各年级认真开展疫情防控期间线上课程、心理疏导等教学工作,科学有效地落实“停课不停学,停课不停教”“减负增效”等工作。

在这场没有硝烟的战“疫”中,娄底三中广大党员教师勇往直前,以实际行动践行党员的初心使命,用无私奉献诠释教师的责任担当。惟其艰难,方显勇毅;惟其磨砺,始得玉成。相信通过每一个人的努力,疫情终会被击败,让我们一起在春天里静候花开。

责任编辑:朱海清