首页 娄底新闻 科教文卫

娄星区青少年对话活动集中示范宣讲暨关爱留守儿童活动在娄底三中举行

2021-12-31 21:52 娄底新闻网 范彬宁 伍银清 孙薇

娄底新闻网讯(通讯员 范彬宁 伍银清 孙薇)为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神和湖南省第十二次党代会精神,巩固深化党史学习教育成果,12月29日,娄星区“百年正青春”青少年对话活动集中示范宣讲暨关爱留守儿童活动在娄底三中举行。团区委副书记梁伟涛、娄底三中副校长李新军、娄底三中团委书记曾波以及部分留守儿童代表参加活动。

活动中,首先播放“党的故事”的微视频《百年风华正茂——“你”的故事》,引导现场青少年一起与历史对话、与时代对话、与自己对话,从党的伟大历史中汲取营养化为前进动力。接着,由娄底三中组成的微宣讲志愿服务队为广大青少年进行宣讲党史。

随后,梁伟涛、李新军、曾波共同为娄底三中留守儿童送上文具大礼包,并与之合影留恋,激励留守儿童安心学习、健康成长。

李新军寄语同学们:父母在外拼搏,是为了你们有更好的明天和未来,你们是祖国未来的栋梁,要把你们的才能、知识奉献给社会,造福社会。无论遇到什么困难,三中都是你们最坚实的后盾,是你们永远的臂弯。

此次活动,让孩子们感受到来自社会大家庭的真情关爱和温暖,在他们心中种下了阳光的种子。近年来,娄底三中持续关注、关心留守儿童,通过多种形式搭建奉献爱心的平台,让留守儿童感受来自学校和社会的关爱,体验成长的快乐与幸福,树立乐观向上的生活态度。接下来的工作中,娄底三中将继续落实上级相关指示,联合爱心团体,协调社会资源,为需要帮助的孩子提供更多的温暖。

责任编辑:朱海清

返回首页
相关新闻
返回顶部