首页 娄底新闻 科教文卫

最是书香能致远——双峰县丰茂学校丰成图书馆开馆

2021-12-06 10:21 娄底新闻网 罗媛 贺伟霞 罗江

微信图片_20211206100747

12月3日上午,丰茂学校丰成图书馆开馆仪式在体艺馆三楼隆重举行)

微信图片_20211206100739

形式多样、内容丰富的阅读和午读课展示)

娄底新闻网讯(通讯员 罗媛 贺伟霞 记者 罗江)“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。今我丰茂少年郎,勤学善思当自强……”铿锵有力的誓词响彻双峰县丰茂校园上空。12月3日上午,丰茂学校丰成图书馆开馆仪式在体艺馆三楼举行。

书声琅琅校园曲,阅读修身亦养德。丰茂学校自建校以来一直重视书香校园的建设,学校开设专门的阅读课,为学生提供优质的阅读服务。目前,学校图书馆分图书室和阅览室两部分,藏有纸质图书数1万余册,有专业阅读老师212名。图书馆的开馆,标志着学校阅读教学与构建高效课堂齐飞,立德育人于一体。

当天,精彩的阅读汇报展示将活动推向了高潮。低年级亲子共读《城市书房》、低年级讲故事《两只笨狗熊》、中年级话剧表演《王二小》、高年级推荐好书《闪闪的红星》、初中部经典诵读《少年中国说》以及各年级《阅读·梦飞翔》主题曲的合唱,呈现了一场酣畅淋漓、异彩纷呈的“读书盛宴”。

开馆仪式结束后,小学、初中各班进行了形式多样、内容丰富的阅读和午读课展示。同学们畅谈阅读体验、读书经历,分享阅读快乐和读书收获。一段段精美的感悟,流露出孩子们对美好生活的追求和向往;一个个独到的见解,展现着他们在阅读中体验到的愉悦与成功;一次次真诚的交流,不断地碰撞出思维的火花。下午,阅读种子老师朱雪祥、王伟民与全体老师进行了阅读交流。如何讲好故事?怎样引导学生提问?教师的角色是什么?阅读方法的指导让老师们受益匪浅。专家的引领带着沁人心脾的芬芳,走进更多师生的心中,让阅读之花绽放得更璀璨绚丽。

争当丰茂阅读郎,智慧芬芳恰自来。今后,丰茂学校将继续贯彻落实义务教育学校“双减”和“五项管理”的通知精神,做好中小学生读物管理,促进学生健康快乐成长,并以此次活动为契机,迎来一路书香,收获满园春色。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部