首页 县市新闻 娄星区

娄星区贤童社区新时代文明实践站举行“开启亲子阅读之门”公益讲座

2019-07-19 14:43 娄底新闻网 刘红博

讲座现场1

(讲座现场)

娄底新闻网讯(通讯员 刘红博)为提高社区居民科学育儿知识水平,增进孩子和家长之间的情感交流,培养孩子的早期阅读习惯,让孩子爱上阅读,近日,娄星区贤童社区新时代文明实践站、计生协组织举行“开启亲子阅读之门”公益讲座。

乐坪乐文化大讲堂的青年教师千与老师和陈萍老师讲课精简朴实,通俗易懂,从“什么是亲子阅读”、“亲子阅读的好处”、“亲子阅读常见问题”、“如何进行亲子阅读”等方面与家长们进行了交流,深入浅出地阐述了培养早期阅读习惯的重要性,还分别向不同年龄阶段儿童的家长推荐了适合孩子阅读的好书。

参与讲座的家长听得非常认真,纷纷表示讲座针对性和实用性强,受益匪浅,今后要陪伴引导孩子阅读,养成亲子阅读的良好习惯,促进孩子健康成长。

此次活动给贤童社区居民打开了一扇开启亲子阅读之门,营造了文明和谐的书香社区氛围,促进了社区精神文明建设,受到了居民的一致好评。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部