首页 娄底新闻 科教文卫

涟钢中学(娄底五中)举行第十五届学生田径运动会

2021-11-23 21:37 娄底新闻网 周海 周向阳 吴健

4

(开幕式现场)

娄底新闻网讯(通讯员 周海 周向阳 吴健)11月23日,涟钢中学(娄底五中)以“波澜壮阔一百年 阳光健康共奋进”为主题的第十五届学生田径运动会开幕,向党的百岁生日献礼。涟钢中学(娄底五中)全体师生参加开幕式。

开幕式现场,同学们用红心向党、“五四”启蒙、光辉历程、民族团结、抗击疫情、梦想启程六个主题方阵,展现中国共产党百年来带领全国人民进行革命、建设、改革的壮美画卷,以鲜活又“接地气”的现场思政课,厚植爱国主义情怀。

校长杨波说,2021是第二个百年目标的开启之年,也是涟钢中学第二个六十年奋斗目标的起航之年,全体师生要砥砺奋进、续写华章。田径运动会是体现学校全面实施素质教育、坚持全方位育人理念的一次盛会,是继承涟钢中学“励志、尚德、弘学、健体”校训、展示涟钢中学良好形象、彰显体育运动魅力的一次盛会。希望全体运动员发扬奥林匹克体育精神,顽强拼搏,勇于进取,赛出水平。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。本届运动会是涟钢中学坚持“五育并举”,全面发展素质教育,助力学生德智体美劳全面发展的重要举措,也是学校对素质教育开展情况的一次大检阅。接下来,学校将继续开展丰富多彩的体育活动,强健学生的体魄,拓展学生实践空间,让学生在运动中感受快乐,在快乐中健康成长,让每个学生成长为敢于有梦,敢于追梦的人。

责任编辑:朱海清

返回首页
相关新闻
返回顶部