首页 娄底新闻 活动剪影

娄底市家庭教育学会成立 共建家庭教育发展新格局

2021-09-24 00:02 娄底新闻网 潘琳 刘建安 夏牡丹

IMG_5818

(9月23日,娄底市家庭教育学会成立大会暨第一届会员代表大会在湖南人文科技学院召开)

IMG_5830_副本

(颁发聘书现场)

IMG_5843

(颁发聘书现场)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 刘建安 夏牡丹)9月23日,娄底市家庭教育学会成立大会暨第一届会员代表大会在湖南人文科技学院召开。市人大常委会副主任彭增光,市人大常委会副主任、民建娄底市委主委朱鸿宾,湖南人文科技学院副校长刘建勋,老领导刘宏业、曾畅元等出席。

市家庭教育学会将通过注重家庭、注重家教、注重家风的广泛宣传,推动全市家庭教育新文明、新风尚,树立良好社会风气、切实提高文明素质;坚持学术性与公益性,依托高校、教研机构、专业人员的学术资源,打造完善、系统的家庭教育课程体系;重点服务中小学校、幼儿园办好家长学校、家长课堂,服务社区做好流动家庭、单亲家庭等特殊家庭的家庭教育指导服务工作。

彭增光向市家庭教育学会成立表示祝贺。他指出,家庭教育工作者要将专业理论学习与政策法规学习相结合,有力促进专业理论研究。家庭教育工作要与家庭教育相关政策法规的宣传、执行相结合,让广大家庭、广大群众知法、学法、懂法、用法、不违法。家庭教育学会要引导家长科学教养,让家长清楚孩子在各个年龄阶段的发展特点、该遵循的教育规律;与学校教育、社会教育相结合,做好家校联合共育,不断优化家庭教育环境,促进家校融合;与相关部门的行政职责相结合,协助相关部门开展家庭教育工作。相关部门要支持学会开展工作,形成教育合力,促进家庭教育事业持续健康发展。

会议表决通过了市家庭教育学会第一届理事会名单,选举产生了第一届会长、副会长、秘书长、理事、常务理事、监事长、副监事长,梁葵华当选为会长。

返回首页
相关新闻
返回顶部