首页 娄底新闻 科教文卫

冷水江市中医医院深入开展党史学习教育

2021-07-20 22:29 娄底新闻网 罗雅丹

娄底新闻网讯(通讯员 罗雅丹)7月16日-17日,冷水江市中医医院第一党支部全体党员赴平江起义纪念馆、平江长寿镇红军营开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题党日活动,重温党的光辉历史,深入推进党史学习教育开展。

16日下午,全体党员到达本次主题党日的第一站平江起义纪念馆。进入馆内,党员们首先在鲜艳的党旗下,重温入党誓词,时刻牢记身为党员的职责。随后在工作人员的引领下,仔细聆听和参观学习了整个平江起义的全过程,通过浏览一幅幅图片,一件件历史文物,共同追忆和缅怀先烈,回顾当年波澜壮阔的革命历程,了解革命先烈们抛头颅、洒热血的英勇事迹,感受红色征途上的星火燎原。

17日上午,全体党员来到彭德怀元帅开辟的湘鄂赣革命根据地第一哨所所在地——平江县长寿镇红军营旧址。在三十几度的高温下,在蜿蜒崎岖的山路里,大家重走红军路,徒步前行,途中道路陡峭,爬得汗流浃背,但也阻挡不了大家紧跟红军步伐,感知当年红军艰苦斗争的精神与足迹。

通过此次教育活动,全体党员倍感红军路之艰苦、先辈们家国情怀之厚重,纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,以革命先烈为榜样,传承红色基因,坚定理想信念,在今后的工作中充分发挥党员模范带头作用,更好地为群众办实事、办好事。据了解,冷水江市中医医院第二党支部全体党员也将于7月23日-24日前往平江深入开展党史学习教育,重温党的光辉历史。

责任编辑:潘琳

返回首页
相关新闻
返回顶部