首页 娄底新闻 科教文卫

冷水江市中医医院督导新冠疫苗接种支援点医疗救治保障工作

2021-05-27 18:37 娄底新闻网 罗雅丹

娄底新闻网讯(通讯员 罗雅丹)为圆满完成市委、市政府部署的新冠疫苗接种点医疗救治工作,保障全市新冠疫苗接种工作安全有序快速推进,5月24日下午,冷水江市中医医院院长张潇带队该院新冠疫苗注射医疗救治服务领导小组,前往负责指导的冷水江市街道办事处卫生服务中心、布溪街道办事处卫生服务中心、卫康士冷水江预防、三尖镇卫生院四家接种点督导新冠疫苗接种医疗救治保障和现场实施救治保障工作的落实情况。

在接种点,督导组实地查看了健康咨询区、信息采集区、接种区、留观区,详细了解接种工作流程、医护人员配置、抢救设施、设备、药品准备情况、场所秩序维护和物资保障等情况,针对检查中出现的问题,提出整改意见,要求立即整改到位。

张潇要求,医院派驻的本院医护人员要严格按照规范操作,加强对接种者的健康监测,及时做好疑似异常反应的应急救护、转运、报告,全力保障人民群众的生命健康安全,确保全市疫苗接种工作的顺利开展。

责任编辑:潘琳

返回首页
相关新闻
返回顶部