首页 娄底新闻 科教文卫

冷水江市中医医院开展“世界防治结核病日”义诊活动

2021-03-27 17:47 娄底新闻网 罗雅丹

娄底新闻网讯(通讯员 罗雅丹)3月24日上午,冷水江市中医医院在市滨江公园开展世界防治结核病日宣传义诊活动,宣传普及结核病防治知识。

今年的活动主题是“终结结核流行,自由健康呼吸”。活动现场,专家为市民进行免费诊疗,耐心细致地解答关于肺结核预防、检查、治疗等问题,发放结核病基本知识宣传资料,解答市民在肺结核方面的困惑,促进结核病防治知识普及,提高全社会的共同参与。

市中医医院康复科还在现场为市民免费提供刮痧、艾灸、火龙罐及耳穴压豆等中医特色理疗服务,将科普与便民惠民有机结合,让宣传义诊活动更具实效性。

结核病在中医称之为“肺痨”,90%以上是通过肺结核病人带有结核菌飞沫经呼吸道传播而致病,具有病程长,传染性大等特点。预防的要点在于:养成良好的卫生习惯,不随地吐痰,不直接面对他人打喷嚏或大声说话;室内经常通风换气;均衡饮食,积极锻炼身体,增强免疫力。一旦被确诊为结核感染,要在医生的指导下,确保早期、联合、适量、规律、全程的药物治疗。

责任编辑:潘琳

返回首页
相关新闻
返回顶部