首页 娄底新闻 科教文卫

父母近视又老花?其实一招可搞定!

2021-03-02 21:16 娄底新闻网 曹亚丹

活动现场

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 曹亚丹)随着年岁渐长,眼睛也会“老”,视力越来越迷糊,原本的一副眼镜已不够用,看电视的时候需要近视镜,看手机的时候又需要老花镜,如何一招搞定近视又老花,轻松拥有清晰视力?

56岁谢某患有白内障,他拥有2700度的近视,接近34mm的眼轴,右眼戴镜视力仅有0.1,半个月前来到娄底爱尔眼科医院求医。出于保守考虑,娄底爱尔眼科医院副院长兼眼底中心主任唐玖鸿原计划为他装普通晶体,但是在反复沟通的过程中,他一直强调想要相对好一些的全程视力,最终选择屈光性白内障手术,术后远中近视力分别为0.8、1.0、1.0。同时,他还把自己同样高度近视并网脱术后的母亲也带了过来,母子俩在同一天做了手术,结果两人的术后效果都比预想中的还要好。

时隔半个月,获得清晰视力的谢洪君,又带着80余岁患有严重白内障的岳父来到医院。原来,谭老多年前就患有白内障,一直想着等到白内障成熟再手术,近几年来为了延缓白内障的到来,他一直滴眼药水,却不曾想到视力一年比一年模糊。目前,已准备入院接受手术治疗。

唐玖鸿表示,白内障任何药物无法治愈,手术是治愈白内障有效方法,当患者视力下降应到医院检查,医生会根据患者需求建议是否行白内障手术。娄底爱尔眼科医院现已全面开展屈光性白内障手术,可以根据患者个性化的需求,量身定制手术诊疗方案,一次解决近视、远视、散光、老花等多种问题。

唐玖鸿提醒,眼底功能对白内障患者术后视力起决定性作用,所以,定期检查眼底也必不可少。

据悉,2月28日上午,娄底爱尔眼科医院成功举办“爱要让父母看见——阖家团圆 让陪伴与爱清晰可见”专家见面会活动,娄底爱尔眼科医院副院长兼眼底中心主任唐玖鸿以“专家授课+手术分享”的形式,解析屈光白内障手术“治疗攻略”,并为到场老年人进行眼病检查。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部