首页 娄底新闻 科教文卫

娄底举行湖南省“诗教中国”诗词讲解大赛(娄底赛区)决赛

2020-09-15 16:43 娄底新闻网 王敏慧 周艳 张雅娟

微信图片_20200915090840

娄底市教育局副局长高静带队指导工作

‍‍娄底新闻网讯(通讯员 王敏慧  周艳  张雅娟)为弘扬中华优秀传统文化,立足当代文化建设,汲取传统、面向未来,9月11日,由湖南省语言文字工作委员会、湖南省教育厅主办,湖南省语言文字培训测试中心、湖南教育电视台、湖南省语言文字工作者协会、娄底市教育局承办的2020年湖南省“诗教中国”诗词讲解大赛决赛(娄底赛区)在娄底一中附属实验学校隆重举行。  

赛事正逢创文迎检攻坚期,市教育局高度重视,成立了以副局长高静为组长的赛事组,全程指导跟进。娄底一中附属实验学校克服困难,认真筹备、精心组织,确保了赛事安全有序圆满举行。

微信图片_20200915091054

参赛选手精彩执教现场

决赛选手共四位(中学组、小学组各两位选手),选手现场抽签决定比赛顺序,比赛分“说课、现场问答、现场教学”三个环节,赛事取得圆满成功。

本次赛事面向全省中小学教师,以古典诗词讲解为载体,传承中华优秀传统文化,深挖经典中的家国情怀、民族正气、道德情怀、艺术魅力,对娄底市中小学诗词教育教学的改革创新意义重大、影响深远。

 

责任编辑:吴亮

返回首页
相关新闻
返回顶部