首页 娄底新闻 科教文卫

娄底一中举行2020年暑期师德师风教育活动

2020-09-03 18:21 娄底新闻网 胡方良 周松华

微信图片_20200903160735

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 胡方良 周松华)为促进和加强师德师风建设,全面提高全校教职工职业道德素质,根据娄底市教育局统一部署,娄底一中于8月27日至29日成功开展了以“立德修身•仁爱乐教”为主题的暑期师德师风建设专题教育活动。

22222

(校长范彦江讲话)

活动中,范彦江校长就师德师风教育作了热情洋溢、鼓舞人心的动员报告。他结合师德师风现状,鼓励大家努力恪守师德规范,树立师风品质,提高育人能力,履行岗位职责,为争做人民满意教师不忘初心,砥砺前行。动员报告中,范校长勉励老师们在今后的工作中“破难、破低、破慢、破满”:破难,即要破除教育教学工作中遇到的难题与瓶颈;破低,即要破除教育艺术水平低的问题;破慢,即要破除教学成长速度慢、工作效率低的问题;破满,即要破除容易自满自足的问题。会上,范校长还就开学工作等相关事宜作了部署安排。

学校曾佑平书记则就师德师风建设作重要讲话。他通报了今年教育部公开曝光的八起违反师德师风典型问题,要求老师们对规则心存敬畏;带领大家一起学习了教育部《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》精神,并结合学校实际情况就新时期如何提高师德师风向老师提出了殷切的希望和

培训期间,湖南人文科技学院教授伍揆祁以《专业技术人员在新时代国家治理体系和治理能力现代化建设中的担当作为》为题,结合国际国内形势,带领大家集中学习了治国理政新理念新思想新战略,提高了大家的政治素养和政治觉悟。

培训期间,湖南人文科技学院教授游宇明以《良性阅读是灵魂的指路碑》为题,讲述了自己阅读、创作的经历,勉励老师们通过阅读和写作不断提高自身的文化素养,塑造高贵的灵魂,在思想上、人格上引领学生健康成长。

29日,学校分年级,分备课组组织广大教师围绕《中小学教师违反职业道德处理办法》、中小学师德“十条红线”、违反师德师风的十种主要行为等内容进行热烈而深入的讨论。在讨论中,每位老师结合自身实际开展批评与自我批评、自查自纠,并认真撰写自我剖析材料,为新学期投入工作调整状态、储备能量。

微信图片_20200903162153

(老师们认真撰写笔记)

为期三天的培训中,老师们认真听取报告,深入学习相关文件,积极开展讨论,并详细撰写听课笔记和个人剖析材料,展现出娄底一中教师崇高的师德追求。学校将以此次培训为契机,继续深入开展师德师风建设,努力打造一支“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的教师队伍。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部