首页 县市新闻 娄星区

娄星区教育战线的抗“疫”排头兵

——娄底四小党员教师柳朝辉疫情防控纪实

2020-02-13 19:37 娄底新闻网 张胜兰 肖钦

111

(柳朝辉在防控防疫一线现场)

娄底新闻网讯(张胜兰 肖钦)“这段日子你辛苦了,接下来换个人值班,你回家休息几天吧”“不,我是党员,“疫”战不止,决不收兵。”2月10日,娄底四小校长肖辉平要求党员教师柳朝辉回家休息,却遭到“拒绝”。

柳朝辉是娄底四小的数学老师,兼任学校总务主任。对话这一天,他已经连续奋战在学校疫情防控一线15个日夜了。

1月26日,新春佳节,本该是阖家欢乐的日子,但新冠肺炎疫情来势汹汹,为保障全体师生生命安全和身体健康,娄星区教育局统一部署,要求各校党政负责人带班、安排专人在校内值班值守。听到这个消息,柳朝辉主动请缨:“我愿意来学校值守”。自此,他便义无反顾投入到了这场疫情防控阻击战中……

娄底四小校内有两栋家属楼,平时进出人员复杂,是疫情防控的重要关卡。值班期间,柳朝辉每天对所有进出校门的教师、住户及家属进行体温检测,并建立台账,对近期有无往返武汉的师生全面深入地摸底排查并及时上报。“少外出、不聚会、戴口罩、勤洗手、多通风”他在校门口一边发传单,一边大声提醒着大家。

每天,他身体力行,带领物业公司安保人员和清洁工对学校家属区、教学楼进行全面安全隐患排查和校园环境整治。为确保防疫工作的有效落实,他全副武装,定期对公共卫生区域和人员活动场所进行消毒,最大限度切断疫情进入校园的途径,为疫情防控贡献应有之力。

“能够为维护校园安全、保卫人民健康而奋战,这是我的荣幸。”尽管连日的忙碌,柳朝辉已是一脸疲惫,但他却依旧干劲十足。面对疫情防控任务的艰巨性和复杂性,柳老师迎难而上、毫不退缩,坚持战斗在疫情防控一线,彰显了一名共产党员的责任担当和人民教师的优秀品质,充分发挥了共产党员的先锋模范作用,也更坚定了全体师生打赢这场疫情防控阻击战的信心和决心。

返回首页
相关新闻
返回顶部