首页 娄底新闻 科教文卫

娄底一中开展2020级新生应急疏散演练活动

2020-08-31 17:46 娄底新闻网 刘星燎 周伟

33333

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 刘星燎 周伟)为提升学校消防安全管理水平和应急处置能力,提高全体师生特别是新生的消防安全意识及自防、自救与逃生能力,打造安全和谐的校园环境,8月28日下午,娄底一中开展消防进军训2020级新生应急疏散演练活动。

微信图片_20200831173901

(活动现场)

微信图片_20200831173909

(活动现场)

下午15时,一阵急促的哨声响起,应急疏散演练信号发出,全体高一新生在班主任老师和军训教官的组织与带领下,从宿舍楼跑出,用湿毛巾捂住口鼻,弯下身子,快速有序地按照预定路线疏散至学校田径场。到达田径场后,各班迅速在指定区域集合,清点人数、整队汇报。整个演练过程紧张有序,参与演练的师生全部在规定时间内安全疏散到指定地点。

通过应急疏散演练,同学们切实提高了消防安全意识,增强了应对突发事件的自护自救能力,进一步提升了学校消防安全工作的管理水平,促进了平安校园的建设。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部