首页 娄底新闻 科教文卫

学习英模事迹 传承红色基因

——娄底三中邀请战斗英雄举办国防教育励志报告会

2019-11-29 17:10 娄底新闻网 谢志宏 邹欣娟

娄底新闻网讯 (通讯员  谢志宏  邹欣娟 )11月26日晚,寒风阵阵,细雨飘零,娄底三中体育馆内却掌声雷动,气氛热烈。该校邀请著名战斗英雄毛羽亮给同学们作国防教育励志报告。高一1200余名师生认真聆听了讲座。

战斗英雄毛羽亮系云南省大理市前武装部部长。年近六旬的他精神矍铄,气宇轩昂。报告会上,他以别开生面的提问方式开始了此次宣讲。三中学子热情高涨,踊跃提问;毛羽亮上校亲切作答,金句频出。两个小时,十次问答,毛羽亮通过分享自己和战友们在战场上浴血奋战、不怕牺牲的真实故事,传递了对国家和人民的真挚情感,让同学们真切地领略了英雄的风采,受到了精神的洗礼。

报告会结束后,毛羽亮上校还亲切地与崇敬英模的同学合影留念。师生们纷纷表示,英模身上默默无闻、不求名利的奉献精神,牺牲小我、成就大我的牺牲精神以及攻坚克难、勇敢前行的奋斗精神,是他们保持正确方向、保持前行动力、提升人生境界的重要力量,也是弘扬社会主义核心价值观、树立社会主义道德风尚的方向标。他们的事迹和精神,将永远是激励大家前行的强大力量。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部