首页 娄底新闻 科教文卫

为脱贫攻坚架起重要支点——娄底市召开教育扶贫工作会议

2019-10-21 21:42 娄底新闻网 朱海清 袁愈雄 张福利

1

(会议现场)

娄底新闻网讯(记者 朱海清 通讯员 袁愈雄 张福利)“脱贫攻坚任务时间紧、任务急,教育系统的干部职工要想尽千方百计,道出千言万语,全力解决好教育脱贫攻坚中出现的问题。”10月18日,娄底市教育扶贫工作会议召开。省教育厅扶贫办主任兼民族处处长祁怀好,市教育局党组成员、副局长刘国良出席会议。

会上,娄底市及下辖各区县教育局相关负责人依次发言,对教育扶贫取得的成就和现阶段存在的问题等进行了汇报和说明。

教育扶贫是政治任务,是教育系统的重要职责和使命,是全市发展、人才培养的需要。会议指出,在脱贫攻坚的关键时期,要提高站位、严格部署,扎实推进,针对重点难点一一克服;要组织力量加派人数,多想办法、多想对策、结合实际采用多种教育扶贫方式,着力精准解决问题;要坚持问题导向,加强各级各部门联动,高质量做好学生精准资助,高精度做好控辍保学。

祁怀好对娄底教育扶贫工作所取得的成绩进行了肯定,祁怀好强调,市、县级教育行政部门要做好扶贫问题整改,对照扶贫部门反馈的问题,认真梳理排查,建立台帐,举一反三,彻底整改到位,避免出现遗漏问题;要扎实做好义务教育控辍保学工作,全面落实建档立卡贫困家庭学生资助政策,摸清摸准底数,与市区扶贫办及时沟通,保证一个不漏;要下功夫、下力气,克服麻痹思想克服侥幸心理,确保全市没有一个孩子因家庭贫困而失学。

返回首页
相关新闻
返回顶部