首页 娄底新闻 活动剪影

诵出初心和使命!娄底用这场精彩的经典诵读汇演向新中国成立70周年献礼

2019-09-30 01:58 娄底新闻网 刘婷 邹武雄

1

(9月29日晚,娄底市庆祝中华人民共和国成立70周年经典诵读优秀节目汇演举行)

3

(全市干部职工通过精彩的诵读表演表达对祖国母亲的热爱,向新中国70华诞献礼)

5

(一篇篇如歌如画充满爱国主义情怀的经典诗文,在表演者精准的理解、深情的诵读中,被演绎得淋漓尽致、感人肺腑)

4

(经典诵读的每一个故事、每一句话,都在激励当代人要不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,传承和发扬革命先烈精神,为建设富饶美丽健康祥和新娄底注入新的精神力量)

娄底新闻网讯(记者 刘婷 邹武雄)诵读经典,是一种怀念和传承,更是一种领悟和感知。9月29日晚,娄底市举行庆祝中华人民共和国成立70周年经典诵读优秀节目汇演,用诵读的形式表达对祖国母亲的热爱,向新中国70华诞献礼。市委书记、市人大常委会主任李荐国,市委副书记、市长杨懿文出席并观看演出。

华学健、姚兵、谢志雄、吴建平、尹华凯、陈旌、方建荣等全体在家市级领导出席。

自今年7月以来,娄底市各系统、各单位按工作职能分成21个小组,分别组织开展了大规模的“礼赞新中国·建功新时代”经典诵读比赛,各单位干部职工踊跃参加,初步统计超过1万人直接或间接参与到活动之中。大家利用闲暇时间熟记经典、刻苦排练,经过层层选拔,从初赛到决赛,共评出30余个优秀作品。当晚,参加汇演的是本次经典诵读比赛最终产生的优秀节目代表,他们将代表所有参赛单位和个人,以饱满的热情,为新中国70华诞送上最诚挚的祝福。

汇演在《青春之歌》中拉开帷幕,共分为《峥嵘岁月》《英雄归来》《祖国万岁》三个篇章。一篇篇如歌如画充满爱国主义情怀的经典诗文,在表演者精准的理解、深情的诵读中,被演绎得淋漓尽致、感人肺腑,使现场观众重温了历史,追溯了文化,进一步激发了对中华民族的自豪之情。经典诵读的每一个故事、每一句话,都在激励当代人要不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,传承和发扬革命先烈精神,为建设富饶美丽健康祥和新娄底注入新的精神力量。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部