首页 娄底新闻 娄底时政

理思路谋发展 娄底市2020年经济工作务虚会很务实

2019-12-16 23:08 娄底新闻网 刘婷 邹武雄 刘新山

微信图片_20191216160121

(12月16日上午,娄底召开2020年经济工作务虚会,深入学习中央经济工作会议精神,全面总结今年、深度谋划明年全市经济工作)

5

(娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国要求,要把新发展理念和高质量发展要求贯穿到娄底经济社会发展的全过程、各领域,认真谋划明年经济工作

4

(娄底市委副书记、市长杨懿文说,要把主要精力、各方资源集中集聚到全面建成小康社会上来)

娄底新闻网讯(记者 刘婷 邹武雄 刘新山)12月16日上午,娄底召开2020年经济工作务虚会,深入学习中央经济工作会议精神,全面总结今年、深度谋划明年全市经济工作。市委书记、市人大常委会主任李荐国强调,要把新发展理念和高质量发展要求贯穿到娄底经济社会发展的全过程、各领域,认真谋划明年经济工作。市委副书记、市长杨懿文出席并讲话。

市委副书记华学健主持会议。姚兵、谢志雄、王雄、张希慧、吴建平、尹华凯、毛健刚、陈旌、方建荣等全体在职在家的市级领导出席。

为开好本次会议,娄底市委常委会会议专门进行了安排部署,要求用务实的作风开好务虚会。各分管经济工作的领导要深入调研、深入思考、深入实际,召集自己分管的部门、行业,认真开会研究,做好发言准备,确保提出务实管用的思路和举措。相关职能部门、娄底经开区、万宝新区要结合各自实际进行总结谋划,为全市经济工作贡献智慧。

会上,市委常委、常务副市长张希慧首先代表市政府党组汇报了今年1-11月全市经济运行情况和明年全市经济社会发展目标与初步打算。姚兵、王雄、吴建平、方建荣、杨金含、赵应良、梁立坚、苏旻等市领导围绕自己分管的工作进行了发言,在总结今年工作成绩的基础上,围绕明年全市经济工作抓什么、怎么抓,谈思路、提对策。市发改委、市工信局、市财政局、市自然资源与规划局、市生态环境局、市住建局、市农业农村局、市商务粮食局、市统计局、娄底经开区、万宝新区等部门单位负责人作了书面发言。

李荐国指出,2019年全市上下很卖力,成绩显著,来之不易,我们要保持战略定力、坚持底线思维、增强忧患意识,认真谋划好明年经济工作。要坚决贯彻落实中央经济工作会议精神以及即将召开的全省经济工作会议精神,在学深悟透上下功夫,做到想明白,弄清楚,做到位。要重点把握好以下几个方面:一是要把新发展理念和高质量发展要求贯穿到娄底经济社会发展的全过程、各领域。二是要以攻坚克难、决战决胜的姿态打好三大攻坚战。三是要全力振兴实体经济,加快转型升级,推动产业体系现代化。四是要以工业园区为平台,以娄底市确定的10条新兴产业链为重点,以科技创新为手段,打造一批“小巨人”企业,努力建设工业强市。五是要把现代服务业做大做优做强,有效拓宽转型升级的领域。六是要瞄准短板弱项,加强统筹协调,提高中心城区的综合承载力。七是要加强民生保障,推动各项社会事业全面进步。

杨懿文指出,2020年是全面建成小康攻坚年和“十三五”规划收官之年,也是第一个百年目标实现之年,要把主要精力、各方资源集中集聚到全面建成小康社会上来。要把握逆周期调整重大发展机遇,做好稳的文章。要立足做大做强实体经济,着力提升产业链发展水平。要聚焦全面小康的薄弱环节、关键环节,补齐短板弱项,扩大有效投资。要深入对接融入长株潭城市群,拓展高质量发展空间。要全面深化改革创新开放,进一步激发发展活力。要坚决守住底线,抓好民生保障。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部