首页 娄底新闻 科教文卫

涟源市石马山镇师德师风建设集中教育活动显实效

2019-08-31 14:14 娄底新闻网 刘齐跃

微信图片_20190831092953

(8月29日,涟源市石马山镇中心学校举行“扪心三问”主题讨论活动)

微信图片_20190831092959

(大家认真学习,仔细记录)

娄底新闻网讯(通讯员 刘齐跃)“为谁培养人?我认为归根到底是为自己培养人才,因为如果我们所培养的对象拥护中国共产党的领导,拥护中国特色社会主义制度,并且为祖国建设作出积极贡献,那么我们的国家就稳定、繁荣,国家繁荣,我们的生活就幸福安康。”8月29日,在涟源市石马山镇中心学校“扪心三问”主题讨论活动上,副校长曾国和如是说。

8月27—29日,石马山镇中心学校举行“不忘初心,牢记使命”师德师风建设集中教育活动,全镇300余名教师参加。据悉,此次集中教育活动分三阶段,第一阶段听取该镇中心学校校长作题为《加强师德师风建设,提高教师职业素养》的动员报告;第二阶段集中学习师德规范的有关文件和违反师德师风建设的典型案例;第三阶段参训教师开展主题讨论、撰写心得体会和自我剖析材料,申报个人师德师风建设自查自纠情况,并提出师德师风建设意见和建议,签订师德师风建设责任状和承诺书。

三天的集中教育活动,全体教职员工按要求认真学习、深刻反思、对标剖析,围绕“为何从教、在教做什么、怎样从教”,“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”等“扪心三问”主题进行热烈的讨论。会后,该镇中心学校根据教师提出的意见和建议,向相关学校和相关人员下发了整改交办函。

责任编辑:刘婷

返回首页
相关新闻
返回顶部