首页 娄底新闻 社会新闻

涟源通报2起扶贫领域失职失责典型案例

2018-07-18 15:22 娄底廉政网 涟源市纪委监委

日前,涟源市纪委监委通报了2起扶贫领域失职失责问题典型案例。

1.茅塘镇茅塘村支书肖卫辉在时任村主任肖泽起违规再次分配危改资金中存在工作失职的问题。2017年9月13日至10月16日,市委第二巡察组在巡察中发现:2013年12月,茅塘镇茅塘村支书肖卫辉明知时任村主任肖泽起(非党)违规将梁某文的危房改造补助资金15000元进行再次分配,不履行职责加以制止,采取默许态度,存在工作失职问题。2017年11月15日,茅塘镇纪委对肖泽起予以诫勉谈话,并在全镇范围内通报批评。2018年2月,肖卫辉受到党内警告处分。

2.市审计局建设(技改)项目审计监督中心职工胡海昭扶贫工作不实的问题。胡海昭(非党)在担任市审计局驻金石镇双合村帮扶工作队常驻队员期间,不严格遵守考勤制度,存在无正当理由不到岗、擅自脱岗现象,对扶贫工作不积极,对扶贫业务不熟悉,工作责任心不强,工作成效不明显。2018年1月,胡海昭受到记过处分。(涟源市纪委监委)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部