首页 娄底新闻 科教文卫

致敬!最美的逆行者——娄底二小开展慰问消防官兵感恩志愿活动

2019-04-11 10:37 娄底新闻网 刘恒材 龚星

娄底新闻网讯(见习记者 刘恒材 通讯员 龚星 )人民的消防战士,平凡而亲切的名字,他们用青春和热血诠释当代军人的神圣职责。烈火锤炼他们的胆识,危难展现他们的胸襟。他们,时刻直面危险,处处面对死亡;他们,解民于困顿,救人于水火。他们用爱心和真诚履行着——“有急难险事,找消防战士”的承诺;他们用热血和生命实践了——“忠诚可靠,赴汤蹈火,服务人民”的誓言。

1

(活动合影)

微信图片_20190411131134

(小志愿者们与消防员叔叔温情对话)

4月7日下午,娄底二小德育副校长彭灿带领志愿服务工作队的家长和孩子们来到娄星区消防大队,与消防员开展手拉手感恩志愿活动。家长以及小志愿者们带着崇高敬仰和慰问心意,寄托了希望消防员叔叔每次出警都要平安归来的深切愿望。

微信图片_20190411131124

(小志愿者为消防官兵献花)

4

(消防官兵收到孩子们的心意很开心)

“三月三,地菜煮鸡蛋。”同学们为消防员们送去的自己的创意鸡蛋,表达孩子们的感恩之情。

同学们带着一颗感恩的心献上小小心意和对消防叔叔满满的谢意——“叔叔,你们辛苦了,祖国有你们而骄傲,我们有你们感到安全!”

5

(消防员耐心地给孩子们讲解)

6

(小志愿者们亲身体验消防设备)

接着,消防员耐心地给同学们讲解消防车内装置和发生紧急情况怎么解救和处理。并让志愿者们亲身体验消防设备的穿戴和使用。

7

(接到火情,紧急出动)

当消防员正准备给同学进行破门演习,突然警铃响了——“这不是演习”,消防员们箭步飞奔上消防车,在不到45秒的时间里消防车就做好了出发准备前往火情现场。

活动现场有些小志愿者因为害羞不好意思口头表达出对消防员们的敬佩之情,还在活动前后写下了他们想多消防员叔叔说的话。

8

(小志愿者写给消防员叔叔的小纸条)

通过本次活动,小志愿者们体会到消防员叔叔工作的辛苦,对消防知识有了深层次的了解。同时,消防队员英勇顽强、无私奉献的高尚品质也将激励同学们健康向上成长。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部