首页 娄底新闻 科教文卫

娄底二小戏曲社团参加娄底市非遗进校园成果展

2018-12-26 15:50 娄底新闻网 刘智娟

1

(演出现场)

2

(娄底二小戏曲社区参演团队)

娄底新闻网讯(通讯员 刘智娟)为贯彻落实党的十九大精神,巩固全市非遗进校园成果,进一步推动全市非遗进校园的广泛开展,娄底市文体广新局于2018年12月25日在娄底市艺术馆群星剧场举办了非遗进校园成果展活动。

此次展演的传统节目丰富多样,歌舞、手工、武术、戏曲各呈异彩。娄底二小的展演节目《花鼓戏》是由娄底市艺术馆活动部主任、国家二级演员彭祁老师指导编排的,小戏骨们用惟妙惟肖的表演,将整个展演活动推向了高潮,赢得了全场热烈的掌声,获得了一致好评。

娄底二小作为全国中华优秀文化艺术传承学校,长期以来非常重视非遗文化传承与宣传教育,并组织形式多样的活动,广泛发动和组织校内外力量,挖掘、整理和弘扬传统文化,成效显著。本次展演活动是娄底二小非遗进校园成果的一次有力展示。将传统文化融入现代教育,进行弘扬和传承,己经成为娄底二小校园文化的重要组成部分和校园文化特色。(编辑/周大程)

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部