首页 娄底新闻 科教文卫

高考第一天 新化一中考点平稳有序

2018-06-08 17:10 娄底新闻网 刘文理 游新男

图片1

(新化一中考点)

图片6

新化县领导巡考现场)

娄底新闻网讯(通讯员 刘文理 游新男)6月7日,2018年普通高等学校招生全国统一考试拉开序幕。新化一中作为新化考区考生最为集中的一个考点,全体组考人员通力合作、精心准备,使组考工作顺利开展。

在新化一中考场,各式对联标语营造了浓厚的高考氛围。上午7点30分左右,很多家长和考生在考场门外排队等候,考点各道入口都有工作人员把守,所有人员必须凭证出入。在语文科目考试中,一名考生出现身体不适,表示想放弃考试,并请求监考老师通知家长接她回家。考点办公室在得知这一情况后,马上通知医务人员到位研究应对方案,并迅速请示上级招考部门并通知家长到场协助处理这一突发事件。据医务人员表示,此种情况可能跟考生情绪紧张有一定关系,随后,考点工作人员安抚考生,要她放松情绪,考生最终全程参加考试,避免弃考的不良后果。除此之外,考点还出现了考生未带2B铅笔、写错答题区域等偶发事件,但在考务工作人员的积极应对下,问题均得到妥善解决。(编辑/曹向潮)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部