首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市第一人民医院“健康扶贫”入户回访心连心

2018-12-25 11:25 娄底新闻网 罗治勇 鄢婷 肖会玲

图片1

(赠送药物)

图片2

(叮嘱注意事项)

娄底新闻网讯(记者 罗治勇 通讯员 鄢婷 肖会玲)今年5月,娄底市第一人民医院牵手湘雅医院健康扶贫,免费为20名严重髋(膝)关节贫困患者实施人工关节置换。娄底经开区大埠桥街道办事处的贫困户陈灿是第4位受益者,她接受了免费髋关节置换手术并出院,出院后她康复情况怎么样?近日,娄底市第一人民医院骨关节外科副主任梁振扬对她进行了回访。

到达陈灿家时,陈灿正在准备泡茶,与出院时小心翼翼不敢行走相比,四个月后她已与正常人一样,行动自如,走路也不痛。经过检查,梁振扬认为陈灿的康复效果非常理想,继续坚持康复训练效果会更好,随后他还给陈灿免费送上促进骨骼生长的相关药物并叮嘱了注意事项。

陈灿家庭困难,丈夫长期卧病在床,有3个小孩要抚养,她在2010年遭遇车祸中发生股骨骨折,因治疗不及时导致8年来饱受右侧髋关节不适的痛苦。经过娄底市第一人民医院与湘雅医院的健康扶贫救助,目前她家正在努力争取摘掉“贫困”这顶帽子,健康扶贫的实施无疑给她家脱贫打下了坚实的基础。

“通过我们今天的回访,患者已经可以正常的行走和上下楼梯了, 甚至能够进行小跑活动,基本与正常人无异,再也不用请人照顾,这样的话就减轻了家里的负担,也给她增添了脱贫的信心。”梁振扬告诉记者。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部