首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市第一人民医院助严重膝关节贫困户回家舒心度国庆

2018-10-02 15:55 娄底新闻网 罗治勇 鄢婷 肖会玲

图片1

(出院时,谢先生和老伴为病室送来锦旗表达谢意)

图片2

(骨关节外科副主任、副主任医师梁振扬给谢平均做关节检查)

图片3

(医生指导谢先生的老伴注意用药事项,回家后多做功能康复)

娄底新闻网讯(记者 罗治勇 通讯员 鄢婷 肖会玲)“没有好东西相送,就这一面锦旗表达我的感谢,感谢这20多天医院来对我的关照,感谢健康扶贫,感谢梁主任的精湛医术和高尚医德,也感谢医务人员的好服务,让我能舒心地回家过国庆了。”9月30日上午,娄底市第一人民医院第7例患有严重髋(膝)关节疾病、接受免费手术治疗的贫困户患者谢平均高兴地出院了。

“原来右侧膝关节都是直的,不可以弯曲和活动,加上天气不好的时候真是生不如死,眼泪都痛出来了。”今年67岁的谢平均是涟源市渡头塘镇建档立卡贫困户,一家人全靠儿子打工维持家计,他右侧膝关节患病20多年了,为治好病症曾四处求医用药,但始终不见好转,最近更是愈发严重。

在得知“健康扶贫情系娄底--中南大学湘雅医院名医下基层暨大型义诊活动”免费为患有严重髋(膝)关节疾病的贫困户患者实施手术治疗这一惠民活动后,谢平均抱着对恢复健康的强烈向往,及时进行了申请,并在9月10日进入医院骨科接受了治疗。

“这个病人是一个重度膝关节退变,关节间隙不正常,我们把他表面的一层关节面作了清除和置换,对垫片、胫骨、股骨三个部分进行了植入,这样关节不会因为活动的摩擦产生疼痛,在手术过程中我们把他下肢受力的部位进行了调整,解决了肢体的畸形,缓解了病痛,这就是手术的作用。”医院骨关节外科副主任、副主任医师梁振扬介绍。

对于今后的打算,谢平均满脸自信地告诉记者,回家后要搞养殖,把鸡、鸭、羊都养起来,多做些力所能及的事,减轻家庭负担,把好生活过好,不给扶贫拖后腿。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部