首页 娄底新闻 科教文卫

2018年“立珊光明行动”:将助力娄底市1000名贫困白内障患者复明

2018-09-06 18:05 娄底新闻网 曹亚丹

2018年“立珊光明行动”调度会现场

(2018年“立珊光明行动”调度会现场

娄底市委统战部副部长、市台办主任刘海云发言

(娄底市委统战部副部长、市台办主任刘海云发言

娄底爱尔眼科医院CEO兼院长廖华发言

(娄底爱尔眼科医院CEO兼院长廖华发言

与会人员认真做好笔记

(与会人员认真做好笔记

娄底新闻网讯(通讯员 曹亚丹)为帮助更多的白内障患者重拾光明,9月4日,娄底市委统战部联合各县市区负责人、娄底爱尔眼科医院就进一步推进“立珊光明行动”,在娄底爱尔眼科医院二十三楼会议室召开2018年“立珊光明行动”。

娄底市委统战部副部长、市台办主任刘海云,娄底市委统战部副调研员、海联办主任扶瑶、娄底爱尔眼科医院院长廖华,以及各县市区委统战部分管部长、娄底经开区党群工作部分负责人,市聚力脱贫攻坚行动指挥部“立珊光明行动”协调小组成员参加本次会议。娄底市委统战部副调研员、经济科科长尹斌主持会议。

会上,娄底爱尔眼科医院CEO兼院长廖华就2018年娄底爱尔眼科医院“立珊光明行动”免费白内障救治完成情况、项目存在的困难和下阶段工作计划进行了总结汇报。

各县市区委统战部分管部长介绍了各个地区开展“立珊光明行动”的进展情况,对各个区域存在的问题进行了探讨和交流。

刘海云在调度会上对下一阶段工作作了部署,希望各工作人员进一步提高政治站位,强化责任意识,创新思路、创新方法,帮助更多的贫困白内障患者恢复光明,同时要扩大宣传,充分发挥“立珊光明行动”聚力公益扶贫的功效。

据了解,“立珊光明行动”是著名慈善家彭立珊先生专门为家乡贫困白内障患者出台的慈善公益项目。2017年,市委统战部与余彭年慈善基金会、娄底爱尔眼科医院签订战略合作,连续三年每年在娄底全域免费为贫困白内障患者实施1000例复明手术,并优先选择建档立卡贫困户、五保户、城乡低保户进行治疗,从根本上解决贫困白内障患者就医负担。这既是贫困白内障患者的一件喜事,又是精准扶贫的一件大实事。自2017年启动以来,娄底市已有1709名内障患者接受了免费手术,其中2018年完成了563例贫困白内障患者救助,完成比例为56.3%。今后将继续深入挖掘,扩大覆盖面,造福更多贫困白内障患者。

返回首页
相关新闻
返回顶部