首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 科教文卫 正文

娄底小伙喜获爱尔眼科医院免费近视纠正手术 欲参军圆梦

字号: 2015-08-19 19:37 作者:付娟 张纲 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

11.webp

(征兵体检中各项检查都顺利通过,被视力拦在门外的周志远)

33.webp

(周志远喜获娄底爱尔眼科医院免费近视纠正手术)

娄底新闻网讯(记者 付娟 通讯员 张纲)眼前的这位男孩名叫周志远,家住娄底市乐坪街道办事处蜜蜂居委会,是娄底三中的一名应届毕业生,也是本次由湖南省扶贫办,省慈善总会及红网联合发起的“善行湖南,万人眼健康公益行”活动的受益人之一。

一年一度的征兵工作已经开始,让无数人向往那一片橄榄绿的军营,怀揣着神圣梦想的小周同学在体检中的各项检查都顺利通过,唯一没有达标的就是视力!距离梦想只差那么一步,如果与梦想失之交臂,这必将成为孩子此生的遗憾!怀着希望与愿望,小周的母亲带着他走进了娄底爱尔眼科医院,希望能通过手术,圆孩子一个青春的梦想。

周志远同学家中一共四口人,爸爸一直在外打工养家,妈妈身患癌症,弟弟11岁,今年4月遭遇了一场车祸受伤,身体尚处于康复之中,诸多的不幸让这个原本就不太宽裕的家庭生活得更为艰难。为了减轻家里的负担,同时也为了实现自己的军旅梦想,小周放弃了象牙塔内的求学之路,报名加入了参军入伍的队列。近视激光手术中心主任周映旗为志远同学做了详细的问诊和术前检查,当他了解到小周家里的情况时,便第一时间告知他们可以申请参加我们这次“善行湖南,万人眼健康公益行”活动。小周属于低保家庭,他个人的情况完全符合我们这次公益活动的救助条件,8月20日,小周就要参加最后的复检。为了不让孩子的青春留下遗憾,为了给这个贫困家庭减轻负担,为了能让真正需要帮助的人得到及时治疗,医院的工作人员以最迅速的时间为小周办理好申请流程,在经过认真检查并确定符合手术条件的前提下,当天下午就为他实行了近视纠正手术,手术进行的非常成功,看着母子俩朴实憨厚的笑容,医院工作人员也由衷的感到欣慰与开心。

22.webp

Tags:娄底眼科医院 娄底爱尔眼科医院 娄底市 眼科医院

责任编辑:付娟

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线