首页 娄底新闻 活动剪影

娄底知名画家齐聚新化油溪桥村 写生采风助力乡村振兴

2018-09-03 15:04 娄底新闻网 潘琳

IMG_7683_副本

(启动仪式现场)

IMG_7689_副本

(娄底市委常委、宣传部长吴建平给“釆风创作团”授旗)

IMG_7791_副本

(娄底知名画家在油溪桥村创作的作品“油溪桥村画里藏”)

娄底新闻网讯(记者 潘琳)9月1日,“娄底知名画家画油溪”采风活动正式启动,北京市文联副主席、中国美协理事、中国书协理事彭利铭率领娄底的11位知名画家齐聚新化县油溪桥村,开展为期6天的采风创作。娄底市委常委、宣传部长吴建平出席活动并宣布活动启动。

此次采风活动9月1日开始至9月6日结束,活动期间,画家们将以“乡村振兴看油溪桥村”为主题,以采风、创作、展示等系列活动为载体,以绘画等艺术形态为手段,全面挖掘展示油溪桥村历史文化、自然景观和发展成就。

“这是一种接地气的艺术行为,真正把我们在社会上、在群众中、在人民中发现的一些真正美好景象,用我们手中的笔去展现,来歌颂这个时代。”中国美协会员、一级美术师、中国煤矿美协副主席康移风说。

据了解,近年来,娄底市文化发展来势喜人,筹集了每年100万元的娄底文艺创作奖扶资金,全面推进当代文学提升工程、书法美术摄影创作工程、音乐舞蹈精品打造工程、地方戏曲振兴工程、网络文艺发展工程、基层文艺繁荣工程、文艺人才培育工程等七大工程,打造“文化娄底”这个品牌。特别是“娄底书画现象”在全省,乃至在全国影响力日益扩大,提升了娄底文化软实力,满足了人民群众日益增长的精神文化需求。

IMG_20180901_165503_副本

(“釆风创作团”在作画)

IMG_7693_副本

(“釆风创作团”在娄底市政府门口合影)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部