首页 娄底新闻 科教文卫

新化县中小学生才艺电视大赛暨第十届中小学生艺术节闭幕

2018-07-10 11:43 娄底新闻网 廖美新 康解文

IMG_4742 2

(晚会现场)

IMG_4695  2

(晚会现场)

IMG_4712 2

(晚会现场)

IMG_4722 2

(颁奖现场)

娄底新闻网讯 (通讯员 廖美新 康解文)7月6日晚,2018年新化县“同心商贸城杯 ”中小学生才艺电视大赛暨第十届中小学生艺术节颁奖晚会在县体育馆举行。县委常委、宣传部长李力,副县级干部周先成等出席。

颁奖晚会在白溪镇中心学校表演的舞蹈节目《爱跳的我们》中拉开序幕,所有晚会节目在融入中国历史文明、中华传统文化和红色文化同时,展现了浓郁的新化地方特色。据悉,本届艺术节自4月份启动以来,共有62个集体节目,240个“三独”节目,536幅书法、美术、摄影作品,85篇教师论文参加比赛,参与人数超过4000人。赛程设置城区小学、初中组,乡镇小学、初中组,县属高中(职业中专)组、民办培训组,经过激烈角逐,共有54个单位分别获得赛事一、二、三等奖。

近年来,新化县在推进优质均衡发展的进程中,将美育作为立德树人、促进学生全面发展的重要途径,按照“艺体课堂抓普及、艺体课外活动促提高、艺体比赛出人才”的工作思路,开齐开足艺体课程,深化教育教学改革,实施“课外文体活动工程”,课堂教学与课外活动有机结合,建设各种艺体社团、俱乐部、兴趣小组5000余个,整体提高学生的体质水平和艺术素养。(编辑/曹向潮)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部