首页 娄底新闻 科教文卫

新化县举办“学科整合理念下主题式教学国际论坛”研讨活动

2018-06-11 10:58 娄底新闻网 罗政 阳家友

0611_2

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 罗政 阳家友)6月10日,由新化县教育局、深圳中芬领教国际《中芬创新主题课程》研究与发展中心联合主办的“学科整合理念下的主题式教学国际论坛”落下帷幕。县教育局局长袁华新,全县中小学校校长、骨干教师等参加,部分国际、国内专家到会发表主旨演讲。      

与会专家就芬兰基础教育课程理念进行解析,阐述跨学科学习和课改的必然性。据与会专家介绍,芬兰“教育大纲”—跨学科学习课程模式主要形式为“基于现象的学习”或“主题式学习”,学校和教师在编撰“主题式学习”课程方案时,具有较高程度的自我权利,这在考验教师综合学科实力同时,排除千篇一律、机械式教学模式。与会人员认为,要学习国际先进经验、结合实际大胆改革,采用全新思维模式,培养学生的感悟能力、合作能力、研究性学习能力、自我评价能力、自我调整能力和实际操作能力的课程和课堂模式。

袁华新在论坛上发言时表示:希望新化县有更多学校能逐步接受和运用新的教育理念,为新化教育搭建全新格局提供有力支持,推动全县基础教育驶入“快车道”。(编辑/曹向潮)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部