首页 娄底新闻 科教文卫

清明节前后气温变化大 冷水江市中医医院门诊病人激增

2018-04-08 11:24 娄底新闻网 罗雅丹

娄底新闻网讯(通讯员 罗雅丹)4月3日至5日,气温从最高的32度,降到了9度。天气的骤然变冷,导致冷水江市中医医院呼吸内科门诊、心脑血管内科门诊、儿科门诊人满为患。市中医医院门诊大厅和走廊的候诊椅上,坐满了候诊的患者。

冷水江市中医医院门诊部主任左增香介绍,这几天,门诊人次较平常增加了40%以上。为了减少患者等待时间,医院紧急抽调了相关专家充实到门诊一线,门诊部所有诊室全部开放。前来就诊的患者中以感冒发热、支气管疾患、呼吸系统疾病的患者为主,在人群分类上以老年人和儿童居多。左增香主任解释说:春季是病毒性疾病的高发期,空气干燥,呼吸道黏膜防御功能会受到直接影响,细菌、病毒等病原微生物就会乘虚而入,很容易引发呼吸系统疾病。

左增香提醒广大市民,春季预防疾病要牢记起居有节、饮食有度、劳逸结合、适度锻炼。尽量少去人群密集和空气不流通的公共场所。讲卫生勤洗手勤通风,多喝开水。一旦不适,还是应该尽快到专业医疗机构接受诊疗。(编辑/曹向潮)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部