首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市“光明行”社会公益活动为白内障患者带去曙光

2018-03-12 17:09 娄底新闻网 曹亚丹

娄底爱尔眼科医院医务人员为实施了白内障手术的患者掀开纱布

娄底爱尔眼科医院医务人员为实施了白内障手术的患者掀开纱布

娄底爱尔眼科医院医务人员正在为白内障患者检测术后视力

娄底爱尔眼科医院医务人员正在为白内障患者检测术后视力

娄底爱尔眼科医院医务科科长曾海平为老人检查术后情况

娄底爱尔眼科医院医务科科长曾海平为老人检查术后情况

娄底新闻网讯(通讯员 曹亚丹)“以前看不见,内心烦躁,总觉得是在熬日子,现在看得见了,心情也跟着好起来了。”3月10日,金福仁老人在娄底爱尔眼科医院实施免费白内障手术重获光明,激动地说到。

78岁的金福仁老人,家住双峰县走马街镇将军村,左眼眼球萎缩,在十多年前就已失明,多年来仅靠唯一的右眼生活。随着年龄的增长,右眼视力大不如前,日常生活受到严重影响。娄底爱尔眼科医院白内障筛查小组在下乡筛查时,发现老人患有老年性白内障。听村里做过白内障手术的人说,娄底爱尔眼科医院治疗白内障效果特别好,并且目前医院还有“光明行”白内障救助活动。3月8日,金福仁在家人的陪伴下,办理入院接受右眼的免费白内障手术治疗,娄底爱尔眼科医院医务科科长曾海平为他实施了手术,术后第一天视力恢复到0.6,让老人喜笑颜开。

据悉,娄底爱尔眼科医院联合娄底市红十字会、民盟娄底市委员会、娄底市人力资源和社会保障局、娄底市卫生和计划生育委员会、娄底市残疾人联合会、娄底市扶贫开发办公室六单位开展2018年第二批“光明行”白内障患者救助社会公益活动。自3月1日活动启动以来,娄底爱尔眼科医院各部门明确了各自的职责和工作流程,相互协作,认真开展白内障患者摸底、筛查、手术和回访等各项工作,为复明工程的顺利实施提供了保障。

2018年第二批“光明行”白内障患者救助活动共有300例贫困白内障患者救治手术指标。凡加入了2018年农村合作医疗、或城镇职工、居民医保的贫困白内障患者,均可持医保卡(医保证)、户口本、身份证参加免费手术。(编辑/周伟)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部