首页 娄底新闻 活动剪影

“贺龙”中国业余篮球公开赛娄底赛区开赛

2016-10-15 10:37 娄底新闻网 李响炮 邓志文

IMG_9062

(娄底市人大常委会党组副书记、副主任、市总工会主席肖有胜宣布比赛开幕)

IMG_9048

(各代表队入场)

IMG_9150

新化县VS冷水江打响揭幕战)

IMG_9143

(比赛现场)

娄底新闻网讯(记者 李响炮 通讯员 邓志文)10月14日下午,“贺龙”中国业余篮球公开赛娄底赛区比赛暨全国城市中老年篮球选拔赛在娄底市体育中心体育馆开幕。来自市直、娄星区涟源市、新化县、冷水江市双峰县、娄底经开区等10支代表队将进行为期5天的角逐。娄底市人大常委会党组副书记、副主任、市总工会主席肖有胜宣布比赛开幕。

据了解,此次活动由娄底市文体广电新闻出版局主办,娄底市体育总会、娄底市篮球协会承办,飞鹰考场总冠名。比赛分为青年组和中老年组,采用国家体育总局审定的2016年最新篮球竞赛规则,实行单循环制,全市共有来自娄星、冷水江、涟源、双峰、新化等十支队伍参赛,历时五天共20场角逐,届时将评选出前三名和体育道德风尚奖。

篮球运动在娄底有着广泛的基础,深受人民群众热爱。明年5月份,娄底将举办2017年第二十七届全国城市中老年篮球友谊赛,这对于加强娄底同全国各地的交流、提高娄底知名度有很大的帮助,同进也能更好地提高老年人身体素质、陶冶老年人情操、丰富老年人晚年生活及推动全民健身活动的深入开展。

在此次比赛筹备工作中,大会组委会精心设计、周密组织,做了大量卓有成效的工作,为大家切磋技艺、比试身手搭好了竞技大舞台。同时,将选拔出代表娄底参加明年全国城市中老年篮球友谊赛的队员。

责任编辑:吴娜君

返回首页
相关新闻
返回顶部