首页 县市新闻 经济开发区

大埠桥办事处组织人大代表开展主题活动

2017-12-08 11:11 娄底新闻网 张丽艳 聂赛林 文梦龙

IMG_6409

(会议现场)

IMG_6330

(大埠桥办事处党工委副书记成晓东介绍风光带的规划)

IMG_6402

(座谈会上代表们踊跃发言)

娄底新闻网讯(记者 张丽艳 通讯员 聂赛林 文梦龙)为更好地发挥各级人大代表在经济社会发展中的主体作用,深入贯彻党的十九大精神,12月6日,娄底经开区大埠桥办事处组织开展“保护生态环境、匡扶公平正义、维护民生民利——人大代表在行动”主题活动。

上午,大埠桥办事处人大联工委组织人大代表一行在大埠桥乘船前往溪口水库上游段考察大埠古桥、石口、华实等沿河风光带,党工委副书记成晓东对风光带的规划进行了简单介绍。

据了解,在环境保护方面,大埠桥办事处为打造宜业宜居宜游的生态环境,取缔了辖区范围内所有的采沙场、粘土砖厂,退养涟水河沿岸150米范围内的养猪场26个;在扶贫方面,做到扶贫工作精准识别,严格落实扶贫政策;在民生方面,定期对学校、自来水厂的水质进行检查,向居民发放健康扶贫、卫生防疫手册,加大对城乡教育发展、基层医疗卫生服务水平、城乡医疗保险、农村危房改造等重点民生问题的关注度。

在调研座谈会上,人大代表们就上午参观心得进行交流,聚焦突出问题和民生热点,依法行使监督职权,对大埠桥办事处的各项工作进行了评议。

返回首页
相关新闻
返回顶部