首页 娄底新闻 科教文卫

涟源市教育局检查帮扶村基础设施在建项目

2017-10-24 10:16 娄底新闻网 周卫中 张扬

2017年10月20日,湖南省涟源市教育局党组书记、局长石进科在涟源市龙塘镇繁荣村检查基础设施建设。

涟源市教育局党组书记、局长石进科在龙塘镇繁荣村检查基础设施建设)

2017年10月20日,湖南省涟源市教育局党组书记、局长石进科(右二)在涟源市龙塘镇副镇长张建新(右一)的陪同下在繁荣村检查基础设施建设。

(涟源市教育局党组书记、局长石进科在龙塘镇繁荣村检查基础设施建设)

2017年10月20日,湖南省涟源市教育局党组书记、局长石进科(右三)在涟源市龙塘镇繁荣村检查基础设施建设。

(涟源市教育局党组书记、局长石进科在龙塘镇繁荣村检查基础设施建设)

娄底新闻网讯(通讯员 周卫中 张扬)10月20日,涟源市教育局扶贫工作队在局长石进科的带领下,来到对点帮扶村——龙塘镇繁荣村,对农田灌溉、饮水工程、村道新建、村级办公楼等基础设施在建项目进行检查。

石进科说,会及时向相关部门汇报、申请繁荣村基础建设所缺项目资金,但所有资金的去向必须要有明细的记载,必须要用在刀刃上。同时,这些项目都是村里的民生工程,必须做到程序到位、技术到位、质量到位。教育局的目标不仅要使繁荣村在今年年底整体顺利脱贫,还要在市里争取优秀,同时也要向老百姓交一份满意的答卷。

据了解,涟源市教育局自2016年承担繁荣村的扶贫帮扶责任以来,多次召开党组会,传达贯彻上级扶贫工作部署,积极落实市委、市政府关于全力推进精准扶贫、精准脱贫工作的实施计划。同时,选派干部进驻繁荣村担任第一支书,全面开展贫困家庭的入户调查摸底工作;建立贫困家庭档案,详细登记贫困户家庭成员身体、文化、技能、住房、耕地、劳动力、收入支出等情况;制定结对帮扶方案,确保扶贫政策全面落实。(编辑/邱玮倩)

返回首页
相关新闻
返回顶部