首页 娄底新闻 部门动态

娄底市规划局到双峰群楼村开展精准扶贫调研

2016-08-17 17:29 娄底新闻网 潘琳 李文贵

DSC_1289

(8月16日,娄底市规划局到双峰群楼村开展精准扶贫调研)

DSC_1312

(娄底市规划局党组书记陈伟志和帮扶对象促膝交谈)

DSC_1316

(座谈会现场)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 李文贵)8月16日,娄底市规划局党组书记陈伟志率机关相关干部30余人,到双峰县花门镇群楼村开展精准扶贫调研,与镇、村干部深入座谈,并看望慰问困难户。

群楼村是娄底市规划局的扶贫试点村,地处双峰县花门镇北部,是典型的散居村,村民收入以种植业为主,村域总面积3.1平方公里,水田1487.5亩,旱土320亩,林地300亩,荒山100余亩。该村有18个村民小组,478户1848名村民,其中特困家庭34户,五保老人23人,贫困户52人,有党员43名。

自2015年4月以来,市规划局扶贫工作组根据群楼村的实际情况,积极协调相关对口单位,争取项目资金,已筹集资金65万元,有效支持了群楼村的发展。今年以来,市规划局紧紧围绕“先基础后产业”思路及“一年初见成效、后两年巩固成果”目标,强化措施,深入研究帮扶措施,扎实开展精准扶贫。今年下半年,市规划局将围绕村镇规划、道路畅通、饮水安全、特色产业,坚持切实整改不放空,坚持责任落实不放过,突出产业与智力扶贫并举,充分发挥规划职能优势,力争尽快编制出台群楼村生态环保发展规划。

座谈会上,陈伟志指出,要进一步拓宽思路,在着力配齐配强工作队伍、着力制定扶贫规划、着力协调项目资金、着力加强村级组织建设上下功夫,切实做好扶贫产业项目规划的制定,助力群楼村可持续发展。同时要求驻村干部配合村支两委,抓住当前有利时机,提高工作效率,按时完成今年15个贫困户的脱贫任务。

调研中,市规划局工作人员还分别看望慰问了各自结对的贫困户,了解结对帮扶户的生活生产情况,倾听他们的意愿需求。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部