首页 娄底新闻 娄底时政

谢志雄率队深入新化金龙村:做有温度的“精准扶贫”

2017-06-03 22:33 娄底新闻网 杨蕾

_DSC0780

(娄底市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄带队进村帮扶)

_DSC0784

(娄底市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄给帮扶对象送去棉被)

娄底新闻网讯(记者 杨蕾)5月31日至6月2日,娄底市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄带领市人大机关党员干部职工深入挂点扶贫村——新化县大熊山林场金龙村开展结对帮扶、精准扶贫活动。市人大常委会领导肖有胜、赵应良、陈明华、杨金含、钟楠修、彭增光、颜桂兰、龚彧、邓光吕、袁跃进等参加活动。

金龙村地处大熊山深处,由原金坪村与九龙村合并而成,是市人大机关的挂点扶贫村。全村总面积1.8万亩,277户,总人口859人,贫困户77户,277人。

“张怡志,我们又来看你了!家里养的猪怎么样啦?田里种的庄稼如何?……”谢志雄一进门就亲切地与张怡志聊起了家常。张怡志因车祸导致腿伤,做不了重活,上有老人下有小孩需要照顾,生活负担极重又毫无收入。这几年,通过人大的帮扶,家里的情况大有改善。喂起了猪、养起了鸡、还种植200来株猕猴桃树。在张怡志的笑脸和谈话中我们感受到他对生活重新燃起了希望。他还告诉谢志雄,现在也出去接一些杂工,有150元一天。

_DSC0806

(娄底市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄与帮扶对象张怡志话家常)

_DSC0800

(娄底市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄与张怡志父亲对话)

“不错,有志气。等明年猕猴桃结果,你们家的日子会过得越来越好喽。”谢志雄称赞道,扶贫不扶懒,只要勤奋,什么困难都可以跨过去。

谢志雄还送去了棉被和慰问金,问及目前还有什么困难时,张怡志的父亲希望解决农网改造升级的问题。当即,谢志雄现场办公,针对老人家提出的困难,立马解决,他夸赞老人家有大局精神,都是为村民们谋福利,看得很长远。

此次活动为期3日,娄底市人大机关党员干部分2批依次进村入户结对帮扶,通过详细了解帮扶对象的实际情况、致贫原因,因户制宜制定帮扶方案;通过与帮扶对象商定脱贫路径、选好发展项目、争取资金支持,有针对性地开展教育培训和技术指导;通过增强帮扶对象的信心和决心,切实为建档立卡贫困群众排忧解困,打好打赢脱贫攻坚战。

责任编辑:刘建安

返回首页
相关新闻
返回顶部