首页 娄底新闻 活动剪影

第二届“兰台杯”全省档案系统羽毛球团体赛八强赛、决赛在娄底落幕

——东道主娄底市档案局代表队再次获得比赛第一名

2017-08-06 18:15 娄底新闻网 邓向群 罗治勇 王玲珊

IMG_0439

(第二届“兰台杯”全省档案系统羽毛球团体赛八强赛、决赛现场)

IMG_0427

(第二届“兰台杯”全省档案系统羽毛球团体赛八强赛、决赛现场)

IMG_0502

(湖南省档案局党组书记、局长胡振荣出席开幕式并讲话)

娄底新闻网讯(记者 邓向群 见习记者 罗治勇 通讯员 王玲珊)8月4日至5日,由湖南省档案学会、档案时空杂志主办,第二届湖南省档案系统“兰台杯”羽毛球团体赛八强赛、决赛在娄底体育馆精彩落幕。湖南省档案局局长胡振荣出席开幕式、娄底市政协副主席刘继清致欢迎词,湖南省档案局副巡视员、学会理事长白明标宣布比赛开始,娄底市档案局局长王汪主持开幕仪式。

为展示全省档案工作者新风貌、新形象,湖南省档案学会在全省档案系统开展了此次羽毛球比赛活动,全省共组建8支代表队,省档案局组建一队,衡阳、株洲、邵阳、常德、益阳、怀化、娄底7个市州档案局分别组建一队。比赛分八强赛、半决赛、决赛三个阶段进行。经过球场激烈对抗,最终娄底市档案局代表队技高一筹夺得第一名,湖南省档案局代表队获得第二名,邵阳市档案局代表队获得第三名,常德市档案局代表队获得第四名。

IMG_0422

(娄底市政协副主席刘继清致欢迎词)

IMG_0471

(省档案局副巡视员、学会理事长白明标宣布比赛开始)

IMG_0376

(娄底市档案局党组书记、局长王汪主持开幕仪式)

比赛采用国家体育总局最新颁布的《羽毛球竞赛规则》。比赛中,参赛选手精神饱满,斗志昂扬,充分彰显了坚持不懈和团结合作的体育精神,展示了“兰台人”勇攀高峰、拼搏进取的精神风貌。赛场气氛热烈而融洽,仲裁委员会的各位成员严谨负责,公正严明。比赛充分展示了各队的训练成果,进一步增进了各队之间的友谊,展示了湖南档案人青春活力和积极进取的良好风貌。

近年来,娄底市档案局在提高业务水平、提升服务能力的同时,不断加强机关精神文化建设,广泛开展干部职工文体活动,引导大家树立健康、科学、文明的生活方式,动员和组织全体干部职工以饱满的热情、良好的状态、健康的体魄,为发展娄底的档案事业而努力奋斗。作为东道主,娄底市档案局在此次办赛过程中组织严密,热情周到,节俭办会,得到省局和兄弟市局领导的一致肯定。

据悉,在2015年第一届“兰台杯”全省档案系统羽毛球比赛中,冠军也是娄底队。

返回首页
相关新闻
返回顶部