首页 娄底新闻 科教文卫

双峰县人民医院护士李秀玲省市颁奖会上载誉归来

2017-01-26 16:22 娄底新闻网 李烨

2017012401

双峰县人民医院护士李秀玲因见义勇为入选湖南好人八月榜)

6W7A3483

李秀玲入选2016娄底市十大新闻人物提名奖)

娄底新闻网讯(通讯员 李烨)1月22日,由湖南省文明办主办的湖南好人榜2016年度入选名单发布,颁奖典礼在长沙博物馆举行,双峰县人民医院护士李秀玲因见义勇为入选湖南好人八月榜;1月23日,娄底十大新闻事件和十大新闻人物颁奖典礼在湖南人文科技学院举行,李秀玲入选2016娄底市十大新闻人物提名奖。

今年6月双峰县人民医院护士李秀玲街头跪地救人的故事传遍三湘四水,她本能的一个举动,温暖了人们的心,感动了无数的人,她的事迹也成了众多媒体的头条新闻,“我当时什么也没想,只想要抢救病人”,面对网友们铺天盖地的赞誉,她也只是淡然一笑“这是我们每一个医护人员的本能”。大家记住了她救人时的一袭红衣与她质朴的语言,称呼她为“最美护士”。

凡人善举守护城市温度,李秀玲平凡中见不凡的先进事迹,饱含着震撼人心的道德力量,洋溢着催人奋进的时代精神,弘扬和传递着满满的社会正能量,让我们感受着社会爱的暖意。(编辑/李响炮)

附: 

2016娄底市十大新闻人物提名

1.跪地救人的"最美护士"——李秀玲。

2.舍己救人“好人”群体——陈灿玉(公务员)、陈共荣(村民)、朱佳竹(村支书)、聂海涛(民警)、肖思云(学生)、曾爱兰(村民)、张思杰(社区居民)。

3.美德少年——杨博媛。

4.农民油画家——彭勃。

5.割肾救子母爱无私——胡付英。

6.信访群众的贴心人——张咸。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部