首页 娄底新闻 科教文卫

双峰县人民医院生孩子家属可全程陪伴也可选择无痛分娩

2016-11-01 20:43 娄底新闻网 龙抗依 邓艳霞

2016102807

双峰县人民医院产科推出家属全程陪伴和无痛分娩服务)

娄底新闻网讯(通讯员 龙抗依 邓艳霞)为了满足宝妈及其家属的需求,双峰县人民医院产科为应对国家全面二胎政策的落地,更好地为广大孕产妇服务,在去年将产科病房全部装修一新的基础上,于今年10月实施全程陪伴分娩(可同时自愿选择无痛分娩)。

在待产室,经检查确定临产后,选择陪产的产妇及其家属可以进入陪伴分娩室待产,医生及助产士将会为其提供全程的服务及指导,监测胎儿宫内情况,指导产妇减轻疼痛的方法,根据情况对产妇进行相关检查……给予产妇及其家属足够的安全感,安心的等待小生命的到来。

另外,宝妈也可以选择无痛分娩。双峰县人民医院在产科、麻醉科通力协作下,成功地开展了硬膜外分娩镇痛。硬膜外分娩镇痛用的方法与剖腹产时的硬膜外麻醉相似,也是将麻醉药注入硬膜外腔,特点是安全,可以根据自己的需要延长镇痛时间,可以不影响产妇运动。医院采用的推管内分娩镇痛,是迄今为止所有分娩镇痛方法中镇痛效果最确切的方法,这种操作由有经验的麻醉医师进行,麻醉师在腰椎间隙进行穿刺成功后,利用PCEA技术连续镇痛,配有镇痛泵,缓解第一产程,第二产程疼痛,对手术本身及产后会阴侧切产生的伤口也有镇痛作用。

无痛分娩具有安全、方便、适用人群广等优点。非常适合对产痛异常恐惧的产妇,使用镇痛后,产妇仍保持清醒,也可正常进食饮水,能主动配合分娩的全过程,亦可自己掌握镇痛泵,术后依然能下床活动,同时对会阴侧切产生的伤口也有镇痛作用,是一项简便易行,安全成熟的技术,准妈妈可以放心应用。

这是双峰县人民医院产科推出的又一项服务举措,欢迎准妈妈前来咨询和住院分娩!双峰县人民医院产科咨询电话:0738-6834002。(编辑/李响炮)

返回首页
相关新闻
返回顶部